15.12.2021

Arbeitskreis: Ernährung

Unser neuer Arbeitskreis rund um die Ernährung und Ernährungsmythen. Aufklärung schafft Dipl. oec. troph. Heike Lemberger!

Mittwoch, 15.12.2021, 16:00 – 18:00 Uhr

Ernährungsmythen

Immer diese gut gemeinten und über die Jahre gleiche Ernährungsempfehlungen, die weitergegeben werden „Essen Sie dies nicht, trinken Sie das nicht“! Gerade in der Ernährung gibt es viele Glaubensfragen und irrtumsträchtige Bereiche. Das liegt teilweise an den widersprüchlichen wissenschaftlichen Erkenntnissen, teilweise am großen Heer moderner Diät- und Ernährungsgurus.

 

Diplom Ökotrophologin Heike Lemberger deckt Ernährungsmythen auf. Sie verschafft uns einen Überblick über die Behauptungen und die dazugehörenden wissenschaftlichen Studien.

 

Folgende Mythen werden u.a. besprochen:

 

1.     Rotes Fleisch führt zu Darmkrebs?

2. Fischfett ist gesünder als Fleischfett?

3. Nicht mehr als 3 Eier in der Woche, am Tag oder was?

4. Mit Intervallfasten eine schlankere Taille?

5. Kohlensäurehaltige Getränke machen sauer?

6. Margarine ist gesünder als die Butter?

7. Morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König und abends wie ein Bettler essen, das ist gesund?

8. Ein BMI zwischen 18,9-24,9 weist auf einen gesunden Körper hin?

9. Käse essen schützt vor Karies?

 

Bringen Sie bitte Ihre eigenen Mythen mit. Wir werden sie entlarven oder bestätigen.

Termine
Kosten

FDH-Mitglieder: kostenlos | Gäste (HP): 30,00 €
Alle Preise inkl. Umsatzsteuer.


iCal bitte einloggen oder über unsere Geschäftsstelle anmelden

Referent/in


Dipl. oec. troph. Heike Lemberger

Dipl. Ökotrophologin, DSSV-Fitnesslehrerin und MTA (Medizinisch technische Assistentin)

seit 1996 an der Universität Hamburg, Fachbereich Bewegungswissenschaft

seit 2011 Geschäftsführerin vom active-and-food.de und essteam GbR (www.essteam.de) in Hamburg

 

Entwicklung und Durchführung von Gesundheitsseminaren und Workshops für Firmen

 

Öffentlichkeitsarbeiten im Bereich der Gesundheits- und Ernährungsaufklärung

 

Entwicklung nährwertoptimierter Speisenpläne für die Gemeinschaftsverpflegung verschiedener Firmen

 

Weiterbildung für Ärzte und KollegInnen im Bereich Sporternährung sowie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, 

insbesondere Typ-2-Diabetes

 

Publikation verschiedener Fach- und Kochbücher


Ort

Online-Veranstaltung des FDH, Landesverband Hamburg
* *, * *

Die Veranstaltung wird durch den Anbieter "Zoom" durchgeführt. Die Zugangsdaten werden den Teilnehmern vor dem Beginn mitgeteilt.


in Google Maps anzeigen